300—400 г говяжьей вырезки. 10—12 небольших картофелин. 6— 8 стручков гороха. 2 стакана даси. 3 ст. ложки сахара. 3,5 ст. ложки сею. 1,5 ст. ложки водки.
Почистить картофель и варить его на пару 7—8 мин. Нарезать мясо очень тонкими ломтиками. Очистить стручки гороха, разрезать пополам по диагонали и обварить в соленой воде 20—30 секунд; вынуть и обсушить. Нагреть даси с сею, водкой и сахаром, пока он не растворится. Заложить туда картофель и тушить под крышкой 6—7 мин, добавить мясо и готовить 3—4 мин. За минуту до окончания готовки положить стручки гороха.
Источник:
http://www.delishis.ru/recipes/japanese/japanese_1944.html