Рыбное филе – 700 г, репчатый лук – 2 шт., ломтики белого хлеба – 2-3 шт., яйцо сырое – 2 шт., сливки, 20% жирности – 100 мл, сыр тёртый – 100 г.
Использование хлебной корочки и овощной подушки, сохраняет рыбу сочной и нежной. Рыба не прикипает к противню, но и не плавает в масле. Лук почистить, порезать кольцами, выложить в форму для запекания, дно формы ничем не смазывать. На лук выложить рыбное филе, порезанное порционными кусками. Посолить, при желании, поперчить. Влить в форму сливки. Ломтики хлеба измельчить в крошку, добавить к ним взбитые яйца и тёртый сыр. Получившуюся массу тщательно перемешать и тонким слоем нанести на рыбное филе. Сверху сбрызнуть растительным маслом. Запекать в предварительно нагретой духовке приблизительно 30-40 минут.
Источник:
http://www.delishis.ru/