салат ромэн - 160 г. филе куриное - 200 г. помидоры черри - 100 г. сыр пармезан тертый - 2 ст.л.. гренки - 2 горсти. масло оливковое - 4 ст.л.. соль, перец . вино белое сухое
Для соуса (на 10 порций): филе анчоусов - 100 г. майонез - 150 г. йогурт натуральный - 150 г. каперсы - 20 г. горчица дижонская - 20 г. сыр пармезан тертый - 20 г
Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.
Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.
Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.
Источник:
http://www.delishis.ru/