• Авторизация


Котлетки в конвертиках 23-05-2016 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Котлетки в конвертиках

[600x600]

Предлагаю Вашему вниманию рецепт котлеток из любого фарша с зеленью в яичных "конвертиках".


Это просто, оригинально и очень вкусно!

 

 

[показать]

Нам потребуется:
- любой фарш на ваш вкус, 0,5 кг, у меня куриный и свиной поровну;
- 5 яиц;
- луковица, ваши любимые специи в фарш;
- зелень, по хорошему пучку укропа и петрушки;
- растительное масло;
- мука;
- 2 ст.ложки сметаны.

Яйца смешать с 2 ст.ложками растительного дезодорированного масла и 2 ст. ложками воды. Размешать, но не взбивать.

Зелень рубим, добавляем в яичную смесь. Добавляем соль по вкусу. Даём минут 15 смеси взять вкус зелени.

Фарш прокручиваем дважды, добавляем луковицу, специи, зелень из яичной смеси, 2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешиваем.

Формируем котлетки, обваливаем их в муке.

Разогреваем сковороду, чуть смазываем маслом, выливаем пару ложек нашего льезона и печём псевдо- блинчик.

Как только блинчик схватится и будет отходить от сковороды, снимаем сковороду с огня, выкладываем на блинчик котлетку, чуть в сторону от центра.

Заворачиваем котлетку в блинчик.

Повторяем "процедуру") с каждой котлеткой.

Выкладываем блинчики в форму для запекания, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А ещё котлетки можно сделать с начинкой и в кляре 

"Птичье молоко"

[показать]

Для "Птичьего молока" потребуется:

Мясо птицы - 500 г для фарша;
100 мл молока;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 булка весом 100 г;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Для начинки:
2 яйца- сварить вкрутую;
100 г сыра;
2 ст. л. сливочного масла;
укроп, петрушка.

Для кляра:
2 яйца;
3-4 ст. л. сметаны, йогурта или майонеза (на ваш выбор);
1/2 ч. л. разрыхлителя;
мука;
соль, перец.

Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Я ещё немного зелени добавляю.

Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.

Готовим начинку.
Отвариваем яйца. Измельчаем яйца на терке, добавляем натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.

Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунаем с двух сторон.

Обжариваем котлетки с двух сторон до готовности.

Хрустящая корочка............

................нежнейшая начинка и сочное мясо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлетки в конвертиках | Ирина_Лоздовская - Дневник Lira | Лента друзей Ирина_Лоздовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»