Отделить желтки от белков. Желтки взбить в блендере с сахаром. Добавить сметану, сгущенку, цедру лимона, ванилин,масло и еще раз хорошо взбить. Положить творог и также продолжать взбивать.
Добавить сухофрукты и перемешать. Взбить белки и аккуратно подмешать к массе до однородного состояния. Дуршлаг или форму для пасхи выстелить двухслойной марлей, чтобы концы ее свисали. Выложить готовую смеь в форму и накрыть сверху концами марли. Сверху установить груз и выставить на холод на сутки. Мой творог был очень влажный для пасхи и пришлось держать около 1,5 суток,поэтому и написала, чтобы творог был желательно сухим. Но в итоге все получилось!)
Выложить готовую пасху, перевернув ее на тарелку и украсить по желанию...Так как я не очень люблю страшные кресты и надписи, то решила украсить ее цветочками из миндальных лепестков и цукатов папайи..) То,что я успела облизать,было сумасшедше- вкусным!))) жду -не дождусь завтрашнего дня!))