Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщениеКурица маринованная в соевом соусе
Курица маринованная в соевом соусе может ждать готовки в холодильнике довольно длительное время. Очень удобно заранее нарезать курицу на кусочки, замариновать, поставить в холодильник и в нужный момент пожарить. Даже белое мясо, т.е. грудка, у курицы маринованной в соевом соусе после жарки остаётся сочным.
Ингредиенты:
-
1 курица, куриные ножки или крылышки
-
любой соевый соус, на глаз
-
растительное масло
-
перец чёрный, по желанию
Способ приготовления:
-
Курицу помыть, обсушить и нарезать порционными кусками;
-
Если есть желание поперчить по вкусу чёрным молотым перцем;
-
В контейнер для пищевых продуктов налить часть соевого соуса, уложить куски курицы и добавить остальной соус, проследить, чтобы соус равномерно распределился по кусочкам курицы;
-
Плотно закрыть контейнер с курицей и соевым соусом, закрывая постараться выдавить воздух, и поставить в холодильник на несколько часов (утром поставили-в обед можно жарить, в обед поставили-вечером можно жарить, поставили вечером-жарьте утром или позже);
-
Достаточно большую сковороду нагреть на сильном огне с растительным маслом, выложить маринованную курицу в соевом соусе на сковороду и убавить огонь до среднего.
-
Обжарить маринованную курицу в соевом соусе с двух сторон, сковороду накрыть крышкой. Если плита после выключения долго остывает, то выключить печь. Если нет, печь выключить после готовности курицы.
-
Готовую курицу, маринованную в соевом соусе, подавать с гарниром по вкусу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК