• Авторизация


Без заголовка 15-06-2014 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Курица маринованная в соевом соусе


[640x480]

Курица маринованная в соевом соусе может ждать готовки в холодильнике довольно длительное время. Очень удобно заранее нарезать курицу на кусочки, замариновать, поставить в холодильник  и в нужный момент пожарить. Даже белое мясо, т.е. грудка,  у курицы маринованной в соевом соусе  после жарки остаётся сочным.

Ингредиенты:

  • 1 курица, куриные ножки или крылышки
  • любой соевый соус, на глаз
  • растительное масло
  • перец чёрный, по желанию

Способ приготовления:

  • Курицу помыть, обсушить и нарезать порционными кусками;
  • Если есть желание поперчить по вкусу чёрным молотым перцем;
  • В контейнер для пищевых продуктов налить часть соевого соуса, уложить куски курицы и добавить остальной соус, проследить, чтобы соус равномерно распределился по кусочкам курицы;
  • Плотно закрыть контейнер с курицей и соевым соусом, закрывая постараться выдавить воздух, и поставить в холодильник на несколько часов (утром поставили-в обед можно жарить, в обед поставили-вечером можно жарить, поставили вечером-жарьте утром или позже);
  • Достаточно большую сковороду нагреть на сильном огне с растительным маслом, выложить маринованную курицу в соевом соусе на сковороду и убавить огонь до среднего.
  • Обжарить маринованную курицу в соевом соусе с двух сторон, сковороду накрыть крышкой. Если плита после выключения долго остывает, то выключить печь. Если нет, печь выключить после готовности курицы.
  • Готовую курицу, маринованную в соевом соусе, подавать с гарниром по вкусу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виктория_Гребенникова - Дневник Виктория_Гребенникова | Лента друзей Виктория_Гребенникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»