• Авторизация


Как я готовлю камбалу 21-05-2010 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Камбала рыба вообще очень замечательная и, безусловно, вкусная. За это ее массово и ловят. На многих рынках Москвы можно встретить охлажденную мурманскую камбалу, которую как раз и нужно покупать, поскольку мороженная камбала конечно того вкуса не дает.

Вообще, камбалу чаще жарят, но мне она нравится также и запеченная. Потому именно этот простой рецепт тут и приведу.

Итак, вот исходники.

[показать]

Для запекания камбалы нам понадобятся: духовка, разогретая до 200 градусов, противень ( я его застилаю фольгой, а по фольге размазываю кисточкой подсолнечное масло), соль, перец черный, сушеный укроп и петрушка или просто приправа для рыбы.

Далее все предельно просто. Промываем камбалу, даем сетчь с рыбы воде. Кладем камбалу на противень и солим, перчим и тп. Затем запихиваем противень в уже разогретую духовку и 25 минут туда не смотрим. Через 25 минут вытаскиваем рыбу и кисточкой обмазываем ее подсолнечным или оливковым маслом. Запихиваем обратно в духовку еще минут на 5-10 и все. Камбала готова. Ее можно отлично употреблять с пивом или белым сухим вином. Я употреблял с пивом : )

[показать]

Поверьте, камбала запеченная в духовке - это мега вкусно ))

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я готовлю камбалу | dimax - Дневник dimax | Лента друзей dimax / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»