Готовим халву дома! Тающая во рту и ароматная халва является истинно восточной сладостью. Вы можете самостоятельно приготовить халву дома из семечек или орешков. Сделать это не сложно, если у вас есть мясорубка или кухонный комбайн. Некоторые пользуются кофемолкой, но большинство производителей мельниц для кофе не советуют измельчать в них что-либо, кроме зернового кофе. Халва из семечек подсолнечника Ингредиенты: Для изготовления домашней халвы из семечек подсолнечника вам понадобятся следующие доступные продукты: - 2 стакана семечек; - 1,5 стакана пшеничной муки; - 1 стакан сахарного песка; - 1/3 стакана воды (кипяченой или профильтрованной); - 150 г подсолнечного масла (лучше нерафинированного, с запахом). Способ приготовления: Вымойте и обжарьте семечки подсолнечника или купите готовые жареные семена подсолнечника и помойте их. 2 раза пропустите их через мясорубку вместе с шелухой и положите в эмалированную миску. В другой эмалированной посуде без жира нагрейте докрасна муку, постоянно помешивая ее. Перемешайте муку с прокрученными семечками и еще раз проверните все через мясорубку. В отдельную посуду насыпьте сахарный песок, залейте его водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда смесь закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите до тех пор, пока сироп не загустеет. Тогда снимите его с огня и влейте в него нерафинированное подсолнечное масло. Слегка взбейте смесь и добавьте в нее перемолотые семечки с мукой. Быстро все перемешайте и тут же разложите по формам. Поставьте формочки в холодильник под гнет. Для этого вы можете положить на халву деревянные досочки, а поверх них – что-нибудь тяжелое. Халва получится нежная и вкусная, а главное, очень полезная, ведь в семечках содержится много полезного – белки, полиненасыщенные жиры, витамины и микроэлементы. Много в семечках цинка, который отвечает за здоровое зрение, кожу и волосы. Цинк помогает сохранить молодость и отличную память на долгие годы, так как он положительно влияет на сосуды. Где взять продукты? Приобрести продукты для домашней халвы из семян подсолнечника вы можете в нашем интернет-супермаркете СОПОТ24. Используйте МУКУ ПРЕДПОРТОВУЮ, подсолнечное МАСЛО ДАРЫ КУБАНИ или МАСЛО ПОСТНОЕ. Не забудьте купить с доставкой на дом сахарный песок и один из видов полезных семечек подсолнечника. Например, приобретите СЕМЕЧКИ БАБКИНЫ ЖАРЕНЫЕ или СЕМЕЧКИ ПОТЕХА БЕЛЫЕ, а также САХАР-ПЕСОК ОТЛИЧНЫЙ или САХАР-ПЕСОК АНГСТРЕМ. Халва из арахиса Необходимые ингредиенты: - 2 стакана жареного арахиса; - 1 стакан сахара; - 1,5 стакана муки; - 1 стакан подсолнечного масла; - 1/3 стакана воды; - пакетик ванилина. Способ приготовления: Арахис перемелите 3-4 раза в кухонном комбайне, обычной или электромясорубке. Муку обжарьте на сухой сковороде, чтобы она приобрела золотистый цвет. Затем перемешайте ее с перекрученным арахисом, чтобы смесь стала равномерно окрашенной. Влейте стакан масла и тщательно все перемешайте. Сахар залейте стаканом воды, поставьте на огонь и дайте вскипеть. Все время следите за огнем, регулируйте его, а также немного помешивайте сироп, чтобы он не подгорел. Потом перелейте сироп в смесь арахиса и муки, все очень быстро перемешайте и дайте остыть.
[показать]