• Авторизация


Универсальное тесто, для пирогов, пирожков, пиццы и пр. 20-05-2012 02:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Универсальное тесто, для пирогов, пирожков, пиццы и пр.

Делюсь с вами своим любимым рецептом дрожжевого теста для пирогов. Оно очень универсально тем, что требуются продукты, всегда имеющиеся под рукой. Его можно сделать заранее и хранить в морозилке. Оно подходит и для сладких начинок и для соленых. А самое главное - оно ВСЕГДА УДАЧНОЕ!!!!!!!!!!!!!!
Итак.
30-40 г мокрых дрожжей распустить в 50 мл воды с 1 ч.л. сахара, дать подняться. В 500 г просеяной муки добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. раст. масла, 200 мл теплой воды, 3-6 ст. л. сахара, дрожжи. Быстро замесить мягкое тесто, притрусить его мукой, накрыть пленкой и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на среднюю полку (лоджию, балкон, ...) Тесто поднимется за час. Иногда в холодильник тесто и не ставлю, подходит в кухне. Далее обмять и формовать изделия.
Я вчера делала пироги - с тушеной капустой и с рыбой. Люблю их делать вот в таком виде. Это пирог с рыбой. Тесто разделить пополам, каждый кусок раскатать прямоугольником, посередине положить начинку. Сделать недлинные косые надрезы на тесте.
[показать]
Затем надрезанные ленточки переплести косичкой.
[показать]
Аккуратно перенести пироги на противень, расстоять, смазать сверху и выпекать при 175 град. 25-35 мин.
[показать]
Вот такие пироги! УГОЩАЙТЕСЬ!!!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Универсальное тесто, для пирогов, пирожков, пиццы и пр. | kazabusa - Полезные советы хозяйкам | Лента друзей kazabusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»