Делюсь с вами своим любимым рецептом дрожжевого теста для пирогов. Оно очень универсально тем, что требуются продукты, всегда имеющиеся под рукой. Его можно сделать заранее и хранить в морозилке. Оно подходит и для сладких начинок и для соленых. А самое главное - оно ВСЕГДА УДАЧНОЕ!!!!!!!!!!!!!!
Итак.
30-40 г мокрых дрожжей распустить в 50 мл воды с 1 ч.л. сахара, дать подняться. В 500 г просеяной муки добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. раст. масла, 200 мл теплой воды, 3-6 ст. л. сахара, дрожжи. Быстро замесить мягкое тесто, притрусить его мукой, накрыть пленкой и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на среднюю полку (лоджию, балкон, ...) Тесто поднимется за час. Иногда в холодильник тесто и не ставлю, подходит в кухне. Далее обмять и формовать изделия.
Я вчера делала пироги - с тушеной капустой и с рыбой. Люблю их делать вот в таком виде. Это пирог с рыбой. Тесто разделить пополам, каждый кусок раскатать прямоугольником, посередине положить начинку. Сделать недлинные косые надрезы на тесте.
[показать]
Затем надрезанные ленточки переплести косичкой.
[показать]
Аккуратно перенести пироги на противень, расстоять, смазать сверху и выпекать при 175 град. 25-35 мин.
[показать]
Вот такие пироги! УГОЩАЙТЕСЬ!!!