...второе дыхание хлеба...
Получается очень вкусный гарнир, а если поиграться с начинками, например добавить туда мясо или грибы, это может стать и основным блюдом.
[300x225]
[300x225]
Фото и рецепт от ais20
Ингредиенты:
500 г цветной капусты
1 крупная морковь
1 крупная головка репчатого лука
5 куриных яиц
200 мл молока
150 г хлеба (хлеб можно любой, у меня был кукурузный)
1 плавленый сыр (100 г)
мускатный орех
соль
перец.
Способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия, очень крупные можно разрезать на несколько частей.
Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
Хлеб нарезать кубиками и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Слегка посолить.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеровать овощи, посолить и поперчить.
Пассерованные овощи выложить равномерно на хлеб.
Сверху выложить отваренную цветную капусту, приправить мускатным орехом.
Яйца с молоком и щепоткой слегка взбить венчиком. Вылить поверх цветной капусты, затем посыпать натертым на мелкой терке плавленым сыром.
Запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 20-25 минут до готовности яиц.
Подавать запеканку горячей, посыпав зеленью по вкусу, у меня зеленый лук.
Приятного аппетита!