• Авторизация


Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты веганские 16-05-2012 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты

[показать]Огромная благодарность автору: dolphy_tv




Восхитительный десерт! Шоколадная оболочка слегка тягучая , а начинка напоминает щербет, только мягкая и кремовая. Рецепт веганский, но попробовать непременно надо всем!





Ингредиенты:

Масло растительное — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Мед - 1/4 стак. + 3 ст. л.
Кофе (крепкий) — 4-5 ст. л.
Ванилин - 2 щепотки
Мука — 1 1/2 стак.
Какао-порошок - 1/3 стак. + 2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Паста арахисовая — 3/4 стак.
Сахарная пудра — 7 ст. л.

Приготовление:

Смешайте масло, сахар, 1/4 стак. меда и 3 ст. л. кофе до однородного состояния.
Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.
Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 ст. л. меда, щепотку ванилина и 1-2 ст. л. кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.

Духовку разогрейте до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.
Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки. Заверните края лепешечки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто. Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.

[320x240]  [320x240]

Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.
Приятного аппетита!

[показать]

[420x560]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты веганские | kazabusa - Полезные советы хозяйкам | Лента друзей kazabusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»