[показать]Сердце женщины — как глубокий океан, полный тайн…
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Все, что мне нужно, у меня есть: воздух, чтобы дышать, и папка с листами бумаги. Я люблю просыпаться утром, не зная, что меня ждет, с кем я встречусь и где я окажусь потом. Ещё недавно я ночевал под мостом, а сегодня я здесь, плыву на великолепном судне, пью шампанское в изысканном обществе… Жизнь — это дар и это надо ценить, невозможно угадать, что будет с тобой завтра. Жизнь нужно принимать такой, какая она есть. Важен каждый прожитый день…
* Титаник (Titanic)
Весна 1912-го года. Дебют крупнейшего океанского лайнера "Титаник". Роуз — привлекательная пассажирка первого класса, доведённая до полного отчаяния притязаниями нелюбимого жениха-миллионера и непомерными надеждами своей матери на выгодный брак. Джек, напротив, плывёт третьим классом. Он беден, но ценимый свободой исповедует принцип "перекати-поле", и у него дар художника. Он спасает Роуз, когда та пытается покончить с собой, влюбляется в неё, и тем самым обрекает себя на неизбежное столкновение с непререкаемыми запретами снобистского общества. Судьба, энергией короля человеческой мифологии, с которым пассажиры не забывали общаться в воскресных церковных молитвах, уготовила испытание и другим пассажирам лайнера — непотопляемая краса и гордость всего христианского мореплавания вышел из Саутгемптона отнюдь не к пристани Нью-Йорка. Он плыл к обжегающему холодом и душераздирающему краху иллюзий самоуверенного человека о Господстве, на встречу с пренебрегаемым необратимым...
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Павел КОРТУНОВ. С тех пор, как в ночь 15-го апреля 1912-го года роскошный пассажирский лайнер британской судостроительной компании White Star, водоизмещением в 60000 тонн, во время первого же рейса столкнулся с айсбергом в водах Северной Атлантики и затонул на глубине 4 километров 750 метров, унеся 1500 человеческих жизней, — слово "Титаник" стало синонимом катастрофы. На грани личной катастрофы стоял и режиссёр Джеймс Кэмерон, имя которого с середины 80-х стало ассоциироваться с совершенным по форме адреналинным кино. За время съёмок производственный бюджет этой небывалой по размаху монументальной экранизации гибели "Титаника" вырос со $125 млн. почти вдвое и дистрибьютору будущей картины, студии Fox, пришлось подыскать себе компаньона — Paramount; сразу 10 студий по производству специальных визуальных эффектов, включая Industrial Light&Magic, были призваны на помощь собственной компании Кэмерона Digital Domain, дабы сообща осилить этот невероятный по масштабам и затратам проект. И когда с задержкой на полгода "Титаник" вырулил, наконец, на просторы кинотеатров, зрители и критики предвкушали или кассовую катастрофу эпического размаха, видимо вспоминая участь, постигшую "Водный мир", или триумф перфекциониста Зрелища.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Гибель "Титаника" пытались экранизировать неоднократно. В 1943-ем году немецкими нацистами был снят одноимённый пропагандистский и идеологизированный фильм, после войны благополучно похороненный на полках. В 1958-ом появилась вполне добротная цветная "Последняя ночь Титаника", где были детально воссозданы события трёх часов катастрофы. В 1980-ом году сняли даже "развесистую клюкву" на эту тему — фильм "Подъём Титаника!", по бестселлеру Клайва Касслера, о советских шпионах, ищущих в остове затонувшего корабля компоненты атомной бомбы.
[показать]