Благодаря горчично-сметанному маринаду запеченное куриное филе получается восхитительным – нежная, достаточно сочная куриная грудка.
Куриное филе запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное куриное филе мне помог маринад из самых простых продуктов. В процессе запекания в духовке горчица приобретает особый вкус без горечи и придает курице пикантность.
Возьмем такие ингредиенты:
Как приготовить:
1. Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.
2. Делаем маринад: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.
3. Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
4. Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая получилась у меня замечательная запеченная курочка с аппетитной красивой корочкой.
Калорийность куриного филе запеченного в духовке по моему рецепту - на 100 гр = 146 ккал
Приятного Вам аппетита!