• Авторизация


Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто) 04-11-2013 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто)

[показать]

Ингредиенты:
Для теста:
500 гр очищенного сваренного «в мундирах» картофеля (сварила вчера)
2 яйца
450-500 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. соли
Для начинки:
500-600 гр мясного фарша
1-2 луковицы
соль, перец
немного сливок или концентрированного молока
сушёные или жареные грибы (по желанию)
консервированные огурцы или болгарский перец (по желанию)
Для соуса:
150 мл сливок
щепотка соли
куркума или молотая паприка
100 гр тёртого сыра
А так же растительное масло для жарки

Для начала подготовим тесто.
Сваренный и остывший картофель чистим и трём на тёрке, добавляем к нему яйца, соль, смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем мягкое податливое тесто.

[показать]

Накрываем его плёнкой и убираем на 10-15 минут в холодильник.
[показать]

Теперь подготовим фарш.
Если у вас грибы свежие или консервированные, то их надо мелко нарезать и слегка обжарить.
Сушёные грибы замачиваем в воде, минут на 10-15, затем вынимаем их и мелко нарезаем.
[показать]

К мясному фаршу добавляем грибы, мелко порезанный лук, соль, перец, немного сливок или концентрированного молока, хорошо вымешиваем.
[показать]

Теперь достаём тесто из холодильника, скатываем из него колбаску, режем её на кусочки и раскатываем их в лепёшки. Размер лепёшек зависит только от вашего желания.
На каждую лепёшку равномерным не толстым слоем выкладываем фарш, заворачиваем лепёшки рулетами, свободный края слегка прижимаем.
[показать]

Так же можно на фарш положить ломтик консервированного огурца или свежей паприки
[показать]

Рулеты обжариваем на растительном масле и складываем их в форму для запекания.
[показать]

Теперь включаем духовку на 200 градусов.
Готовим соус.
К сливкам добавляем паприку или куркуму, солим, перемешиваем.
Поливаем соусом обжаренные рулеты.
У меня получилось 19 рулетов, и я несколько рулетов отложила в холодильник, их можно потом отдельно разогреть.
Ставим форму с рулетами в духовку, до закипания сливочного соуса.
Теперь открываем духовку, посыпаем рулеты сыром и оставляем в духовке ещё несколько минут.

[показать]

Очень вкусные рулетики получаются! Рекомендую!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43113858570/Ruletyi-s-farshem-v-slivochnom-souse-(kartofelnoe-testo)/?pad=1&pad_page=0&announce=1&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто) | Eve100 - Дневник Eve100 | Лента друзей Eve100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»