Картофель запеченный под сырным соусом
источник
[показать]
Картофель-500-600гр
Лук репчатый -1 шт.
Соль-по вкусу
Масло растит. для смазки формы
Соус:
Вода -150-180мл
Сметана или майонез -2-3ст.л
Сыр тертый -70-80гр
Картофель очистить, нарезать тоненькими пластинами.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Форму для запекания смазать маслом.
Половину картофеля выложить ,посолить,потом лук, затем оставшийся картофель, еще посолить.
Красиво смотрится когда картофель выложен «чешуей».
Приготовить соус :
В воду положить сметану и тертый сыр, размешать, слегка взбить.
Сверху залить смесью , форму пошевелить для равномерной заливки.
Поставить в предварительно нагретую духовку при 190гр. примерно 40-50мин.
[показать]