Кекс "Ненасытная монашка".
Для бисквита:
5 крупных яиц(если средние то 6),
1 стакан сахара, 1ч. ложка разрыхлителя,
6 ст. ложек растительного масла без запаха,
1,5 стакана муки.
Для заливки:
2 ст. ложки воды, 1,5 стакана сахара,
3 ст. ложки какао, 125г. сливочного масла.
МК
Для бисквита:
Яйца взбить с сахаром, до образования пышной светлой пены.
Продолжая взбивать, добавить растительное масло, муку, разрыхлитель.
Взбить тесто до однородности. Выложить в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
В мультиварке на режиме "выпечка" 50 минут.
Вот такой пышный бисквит получился.
[показать]
Вынуть бисквит из формы и дать полностью остыть.
Тем временем делаем заливку:
в кастрюльку налить воду, добавить сахар.
Довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 5 минут.
Добавить какао, перемешать. Добавить масло, перемешать, снять кастрюльку с огня.
Остудить сироп, чтоб был чуть тепленький.
Теперь берем деревянную палочку и протыкаем в бисквите дырочки.
[показать]
Заливаем сиропом в несколько приемов, с промежутками, чтоб сироп успел впитаться.
Оставить кекс, чтоб сироп окончательно остыл. Украсить сахарной пудрой.
[показать]
Разрез.
[показать]
Бисквит получился пушистый и нежный, с шоколадной заливкой это действительно очень вкусно!
[показать]