Сливочный сыр "Крим-чиз"( 3 рецепта)
Источник recept.3dn.ru/blog/slivochnyj_syr_quot_krim_chiz_quot/2012-12-10-677
Домашний крем-сыр (этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте")))
[показать]
Ингредиенты:
500 г ряженки
500 г кефира
250 г сметаны
0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Способ приготовления:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Давно я хотела сделать свой сыр"крим-чиз". Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20% жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается не сметана, а настоящий сливочный сыр "крим-чиз". Попробуйте, вы не пожалеете! Минимум усилий, а какой результат!
Ингредиенты
2 банки сметаны 20% - примерно 500 г
Способ приготовления
1. Приготовить марлю в 4 слоя.
2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
[показать]Кефир -400 мл,
ряженка-400 мл,
сметана-200 мл,
соль-1 ч.л. без горки,
лимонный сок-1 ч.л.
Кефир и ряженку берем большей жирности, сметану можно взять 20-25 %. Все продукты смешать в одной емкости. Дуршлаг выстелить бумажными полотенцами в 2-3 слоя, установить над глубокой миской и вылить туда получившуюся смесь. Всю конструкцию поместить в холодильник на 1,5 суток. Когда сырный крем выстоится, аккуратно поместить его в посуду, где он будет храниться. В готовый продукт можно вводить сладкие или соленые добавки, болгарский перец и зелень по вкусу. Приятного аппетита!