• Авторизация


Печенье «Хворост» 02-11-2013 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irisha_okey Оригинальное сообщение

Печенье «Хворост»

Печенье «Хворост»

Источник

Хрустящий, воздушный, полупрозрачный и почти невесомый хворост будет, как цветы распускаться на сковороде, если применить один секрет. Из маленького кусочка теста получиться целая гора кружевного печенья. Будет рад и стар и млад!
Мучное изделие
   
Ингредиенты на порций
4ст.л. (100 гр) Мука пшеничная в/с
1шт (40 гр) Яйцо куриное
1ст.л. (18 гр) Молоко
1ст.л. (15 гр) Водка
0.3ч.л. (3 гр) Сода пищевая
0.42ч.л. (3 гр) Соль
4ст.л. (100 гр) Сахарная пудра
0.5л (460 гр) Масло растительное (раф.)
/gotovimvse.com/img/background_money.jpg" target="_blank">http://gotovimvse.com/img/background_money.jpg); background-repeat:repeat-x; color:#FFFFFF; padding:5px;">Необходимо: 53.84 руб
 

 

Приготовление  теста

В муку вбить яйцо и хорошо перемешать.

Добавить соль, гашеную соду, влить молоко и водку. Замесить тесто (удобно месить тесто сразу в полиэтиленовом пакете). Оно должно получиться очень крутым.

Тесто положить в полиэтиленовый пакет и для придания пластичности, оставить в холодильнике на 30 мин.

 

Приготовление печенья

[показать] При раскатывании теста нельзя подсыпать муку, это сильно ухудшит вкус печенья. Если тесто липнет к рукам, то лучше воспользоваться растительным маслом.

Лист пергамента сложите пополам. Разверните лист и посыпьте мукой половинку, лежащую на столе.

От теста оторвите кусочек, примерно с теннисный шарик.

Из теста сделайте плоскую лепешку.

Положите на половинку пергамента тесто, прикройте его другой половинкой листа.

Тоненько (в 1.5-2 мм ) раскатайте лепешку, можно даже еще тоньше. Хорошо, если получиться раскатать так тонко, что будет видно салфетку через тесто.

Теперь можно придать хворосту любую форму.

Например, нарежьте тесто полосками шириной в 3 см. Затем каждую полоску разрезать вдоль пополам, но не до конца (красиво будет выглядеть хворост, если воспользоваться специальным колесиком, для разделки теста).

Переплетите две полоски между собой, сверните в кольцо и защепните края.

Чтобы заготовки не подсыхали, прикройте их полотенцем.

Масло необходимо хорошо разогреть в глубокой сковороде – до 200 градусов (если в такое масло положить кусочек теста, то масло должно сразу быстро и сильно зашипеть).

Жарить печенье в большом количестве масла до легкого золотистого цвета.

После жарки сразу выложить хворост на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Приготовление  теста

[показать] В муку вбить яйцо и хорошо перемешать.
[показать]

Добавить соль, гашеную соду, влить молоко и водку. Замесить тесто.

[показать]

Замесить тесто. Оно должно получиться очень крутым.

[показать] Удобно месить тесто сразу в полиэтиленовом пакете. Затем, для придания пластичности, оставить в холодильнике на 30 мин.

 

Приготовление печенья

[показать]

[показать] При раскатывании теста нельзя подсыпать муку, это сильно ухудшит вкус печенья. Если тесто липнет к рукам, то лучше воспользоваться растительным маслом.

Лист пергамента сложите пополам. Разверните лист и посыпьте мукой половинку, лежащую на столе.

[показать] От теста оторвите кусочек, примерно с теннисный шарик. Из теста сделайте плоскую лепешку. Положите на половинку пергамента тесто, прикройте его другой половинкой листа.
[показать] Тоненько (в 1.5-2 мм ) раскатайте лепешку, можно даже еще тоньше.
[показать] Хорошо, если получиться раскатать так тонко, что будет видно салфетку через тесто.
[показать]

Теперь можно придать хворосту любую форму.

Нарежьте тесто полосками шириной в 3 см. Затем каждую полоску разрезать вдоль пополам, но не до конца. (красиво будет выглядеть хворост, если воспользоваться специальным колесиком, для разделки теста).

[показать] Затем каждую полоску разрезать вдоль пополам, но не до конца (красиво будет выглядеть хворост, если воспользоваться специальным колесиком, для разделки теста).
[показать] [показать]

Переплетите две полоски между собой, сверните в кольцо и защепните края.

[показать] Можно нарезать печенье в виде обычных ромбов.
[показать] Просто полосочками.
[показать] Сделать двухслойный цветок.
[показать] Если в ромбе сделать прорезь, то можно один край вывернуть через нее и получиться крученая хворостинка.
[показать] Можно нарезать широкими полосками и сформировать бантики.
[показать]

Если есть время, можно придать форму розочки.

Для этого надо нарезать широкие (5см) полоски на всю длину раскатанного теста

Обернуть полоску вокруг пальцев и скрепить край зубочисткой.

[показать] Жарить в кипящем масле, раздвигая серединку вилкой, придавая форму розочки.
[показать] Чтобы заготовки не подсыхали, прикройте их полотенцем.
[показать]

Масло необходимо хорошо разогреть в глубокой сковороде – до 200 градусов (если в такое масло положить кусочек теста, то масло должно сразу быстро и сильно зашипеть).

 

[показать]

Жарить печенье в большом количестве масла до легкого золотистого цвета.

После жарки сразу выложить хворост на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.

[показать] Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Хворост» | Eve100 - Дневник Eve100 | Лента друзей Eve100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»