Это цитата сообщения
Солнечная_Мамзель Оригинальное сообщениеУтка по-тайски
Этот рецепт не сложный, но очень вкусный. Первый раз его попробовала в одном ресторанчике в Патайе на Джомтьене и буквально влюбилась в это блюдо!
Утка по-тайски
[показать]
Ингредиенты для рецепта:
утка - одна штука
корица - 1/2 ст. ложки
молотый имбирь - 1/2 ст. ложки
душистый перец горошком - по вкусу
мед - две столовых ложки
соевый соус - одна столовая ложка
чеснок - 4 зубчика
соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Утку помоем и нарежем кусками.
2. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. В кастрюле соединим чесночную массу с корицей, молотым имбирем, перцем горошком, медом и соевым соусом. Кастрюлю поставим на огонь и, хорошенько перемешивая, вскипятим. Дальше снимем с огня и остудим.
3. Затем полученной смесью польем куски утки и поставим на 6 часов в холодильник. Затем достанем мясо утки из холодильника и выложим в сотейник и вольем смесь, в которой мариновалась утка.
4. Тушим на небольшом огне в течении 40 минут. Затем снимем с огня, выложим в смазанную растительным маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут до румяности утки.
5. Достанем форму из духовки, выложим утку на блюдо и подадим на стол.