Это цитата сообщения
Солнечная_Мамзель Оригинальное сообщениеБуритто с цыпленком
Настроение сейчас - солнечное
[показать]
Ингредиенты ( 6 шт):
450 г мяса цыпленка
Для маринада:
50 мл мягкого соуса сальса
50 мл соевого соуса
2 ст.л. меда
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч.л. тертого имбиря
½ ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кунжутного семени (по-желанию)
Для салата:
¼ горшка салата
¼ длиноплодного огурца
½ болгарского перца
1 морковь
6 пшеничных или цельнозерновых тортилл
Дополнительно:
салатный соус или соус сальса
[показать]
Способ приготовления:
Маринуйте мясо цыпленка в смеси соуса сальса, соевого соуса, меда, чеснока и имбиря в течение нескольких часов.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте цыпленка до готовности (ок. 10 минут). По-желанию, добавьте семена кунжута.
Овощи промойте, у перца удалите семяна и плодоножку. Нарежьте все овощи кубиками, смешайте с измельченными листьями салата.
Выложите овощную смесь на тортиллы, сверху обжаренного цыпленка. Сверните тортиллы в тугие рулеты, оберните каждый пергаментом или масляной бумагой. Подавайте к столу с соусами.