Источник
Продукты:
Мясной фарш - 500 граммов
Манная крупа - 2 ст.ложки с горкой
Чеснок - 2 зубчика (по желанию)
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 ст.ложка
Масло сливочное - 20 граммов
Масло растительно - 1 ст.ложка
Сыр - 60 граммов
Соль, перец
Приготовление
Шаг 1. Замачиваем в холодном молоке либо манку, либо чёрствый белый хлеб без корочек.
Шаг 2. Приготовим молочный соус. В половину стакана холодного молока просеем одну столовую ложку с горкой муки. Слегка взобьем венчиком, чтобы не осталось мучных комочков. Добавим кусочек сливочного масла, примерно 20 граммов и щепотку соли. Ставим на огонь и, постоянно взбивая венчиком, готовим соус.
Шаг 3. Делаем котлетный фарш. В говяжий или свино-говяжий фарш добавляем замоченную манку, соль, перец, можно 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Хорошенько вымешиваем и отбиваем.
Шаг 4. Разделяем фарш на комочки произвольного размера, как на обычные котлетки. Скатываем шарики.
Шаг 5. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания. Внутри каждого шарика делаем углубление, придавая форму ватрушек. Смазываем каждую ватрушку растительным маслом.
Шаг 6. Заполняем ямки молочным соусом.
Шаг 7. Аккуратно посыпаем поверх соуса тёртым сыром. Ватрушки готовы и теперь осталось их испечь.