• Авторизация


Обалденно вкусные булочки "Улитка". МК 11-12-2013 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Страна Мам  Приглашаю на чай с булочками "Улитка"

Тэги: выпечка

[показать]

Угощаю я сегодня Вас булочками "Улитка". Делаются просто и легко. Получились вкусные и нежные, пока я заголовок для поста писала, мои уже половину умяли! Читать полностью
Для теста: примерно
400 грамм муки,
2 желтка
250 мл. молока
1 ч. л. сахара
Щепотка соли
1/2 ч. л. сухих дрожжей. 

Начинка для булочек:
100 грамм сливочного масла
100 гр. сахара. 

Заливка:
150 мл. молока
100 гр. сахара.
сахара и в начинку, и в заливку можно и поменьше положить на половину, все зависит от Ваших вкусов! Но я все по полной. Сладкоежки у меня!  [показать] 
Приступим?  [показать] 

В 100 мл. теплого молока развести дрожжи, добавить щепотку соли, чайную ложку сахара и немного муки. Поставить опару в теплое место. (я в духовку) 
В оставшееся молоко добавить желтки.
 

Вот у меня опара "запузырилась". Влить в нее теплое молоко с яйцами. 
И всыпать муку.
 

Замесить тесто, оно слегка будет прилипать к рукам. 
Посыпать тесто мукой и оставить на 30 минут.
В это время растереть масло с сахаром (забыла запечатлеть, увлеклась...)  [показать] 
 

Раскатать тесто в пласт, а затем смазать его маслом с сахаром. Вот тут можно и корицей посыпать, и изюм - кто любит (я нет  [показать] )
 

Вот такой "блинчик" смазанный получается...  [показать] 
 

А теперь начинаем его скручивать в рулетик! 
 

Во какой красивенький!  [показать] 
И порезать ножом на куски (тут я опять заигралась и не сфотографировала)  [показать] Нож обсыпать мукой, чтоб тесто не прилипало! 
 

Укладываем рулетики в форму, смазанную маслом, между ними оставляем расстояние.
И ждем, пока они поднимутся и заполнят это свободное пространство!
В это время растворяем сахар в молоке. - это уже для заливки.
 

И заливаем наши булочки половиной этой смеси.
Ставим в духовку на 180 - 190 градусов минут на 15 - 20. 
тут трудно точно сказать, смотрите по своей духовке. Чуть начнут румяниться, - заливаем оставшейся порцией заливки. стараемся лить на завитки, чтоб молоко попало внутрь. Оно прямо впитываться будет.
 

Вот она - красота какая получилась!  [показать] 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденно вкусные булочки "Улитка". МК | olivija7 - Дневник olivija7 | Лента друзей olivija7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»