[показать]Муж недавно купил полкило Российского сыра. Сыр оказался на столько невкусным, что есть его в нашей семье никто не стал, даже на бутербродах. В холодильнике стоял кефир, у которого кончался срок годности, нужно было срочно спасать продукты. Я приготовила эти сырные лепешки, которые были съедены в тот же вечер. На следующий день мне опять пришлось приготовить эти лепешки и они опять не задержались на нашем столе. Они получаются очень вкусные, особенно, когда горячие, только со сковороды. Сегодня буду опять их готовить, и вот решила поделиться рецептиком.
Нам понадобится:
Для начинки:
Я использовала ветчину.
Сыр натереть, ветчину тоже натереть. Растворить в кефире соду, соль и сахар. Добавить в кефир тёртый сыр, перемешать. Потом добавлять по ложке муку, постоянно перемешивая вилкой. Тесто должно получиться крутое, лепиться. Смазать сковородку растительным маслом. Руки тоже смазать обильно маслом, чтобы тесто не прилипало.На одну лепешку нужно скатать два небольших шарика, размером с фрикадельку и ладошками их расплющить.
На одну часть лепешки положить тёртую ветчину (любую начинку), второй частью накрыть и склеить края. Ладошками придавить, чтобы они были потоньше и положить на сковородку.
Жарить на среднем огне, с двух сторон, накрыв сковородку крышкой. От соды лепешки сильно увеличиваются, поэтому лучше их укладывать подальше друг от друга. Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 8-9 крупных лепешек.Попробуйте, не пожалеете - и вкусно и готовить легко.Приятного аппетита!