Фондю это швейцарское блюдо, приготавливаемое на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон, в простонародье фондюшница (котелок в виде глубокой пиалы на высоких ножках) и употребляемое в компании. Фондю в переводе с французского языка означает «расплавленный». Фондю обычно приправляют мускатным орехом, чесноком, киршем в смеси с крепким алкоголем. В полученную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля или иных продуктов (оливок, корнишонов и т.п.). Существует несколько видов фондю. В мясном, рыбном и овощном фондю вместо сырной массы можно использовать растительное масло. Тогда кусочки мяса, рыбы или овощей обмакивают в кипящее масло. Прекрасным десертом может стать шоколадное фондю, которое готовят из белого или черного шоколада. Вместо хлеба в шоколадное фондю макают печенье, кусочки бисквита, свежие фрукты или сухофрукты. Со всевозможными рецептами фондю ВЫ познакомитесь на нашем сайте.