[696x337]
Хотите попробовать по-настоящему вкусный торт?
Песочный Торт «Иван-да Марья»
С безейной прослойкой и
вкусным кремом со сгущенкой!
Ингредиенты:
Тесто:
-3 желтка,
-1 стакан сахара,
-200г. сливочного масла,
-ванилин,
-10г. разрыхлителя,
2,5 стакана муки.
Безе:
-3 белка,
-1 стакан сахара.
Крем:
-180г. сливочного масла,
-банка вареной сгущенки,
-1 ст. ложка коньяка,
-200 г. арахиса
-50г. черного шоколада.
Приготовление:
Тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванилином.
Добавить размягченное масло и
взбить до однородности.
Постепенно, перемешивая добавить
в тесто муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто,
разделить на 3 равных части.
Убрать на пол часа в холодильник.
Безе:
Взбить белки с сахаром и
пару капель лимонного сока до устойчивых пиков.
Раскатать пласт теста на пергаменте.
Сверху нанести 1/3 часть белков.
Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке
около 30 минут.
Крем:
Взбить масло с вареной сгущенкой.
На сухой сковороде, высушить арахис,
очистить, порубить небольшими кусочками.
Оставить немного для обсыпки.
Добавить орехи с кремом.
Собираем коржи.
Выкладываем на блюдо первый корж,
намазываем половину крема и
накрываем вторым коржом -вниз безе,
смазать второй половиной крема.
Уложить 3 корж, вверх безе.
Украсить растопленным шоколадом и орешками.
Убрать в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
http://coocook.me/14680