Этот пирог делается быстро, на скорую руку, т.к. в основу начинки берётся не свежая рыба, а рыбная консерва. И времени на приготовление уходит мало - от начала и до полного запекания примерно около часа.
Для теста:
1 кг. муки
1 пачка дрожжей Саф-моменте
1,5 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли
3-4 с.л. растительного масла
Замесить тесто нежной консистенции.
Дать ему подойти.
Для начинки:
1 банка сардины
4 средние картофелины
1 луковица
100 гр. тв. сыра
2 ст. л. подсолн. масла
3 ст. л. кетчупа
Картошку очистить, сварить, чуть присолив и порезать кубиками. Сардину выложить в тарелку и размять вилкой.
Лук мелко порезать и поджарить на масле. Всё перемешать и поперчить.
Тесто разложить на противень, смазанный маслом. Одну половину теста смазать кетчупом, на него разложить начинку и сверху потереть сыром.
Аккуратно накрыть второй половиной теста, а при желании можно ещё смазать взбитым яйцом.
Выпечь в духовке при 180 - 200 С. вот и всё. Приятного аппетита!