Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом.
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке в течение примерно 1,5 часа, до готовности (или можно сварить свеклу в кастрюле), охладить.
			В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить душистый перец, лавровый лист, сахар, соль.
			Довести до кипения, кипятить примерно 5 минут, затем остудить до теплого состояния.
Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Свеклу почистить, порезать небольшими тонкими кусочками.
В банку сложить пластинки свеклы, пересыпая их чесноком.
			К маринаду добавить уксус.
			Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой.
			Поставить в холодильник на двое суток.
Маринованную свеклу можно использовать для салатов (например, винегрета), первых блюд или в качестве гарнира к картофелю.
Серия сообщений "Овощные":
Часть 1 - Быстрые маринованные помидорки черри
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Острая закуска
Часть 9 - Закуска из овощей «Греция»
Часть 10 - Свекла, маринованная с чесноком
Часть 11 - Закуска из сыра, маслин и ананасов
Часть 12 - Капуста «Пелюстка»
Часть 13 - Закуска из селедки и свеклы
Серия сообщений "Прочее":
Часть 1 - Каша из маша
Часть 2 - Оши-афгани»
...
Часть 13 - Луковые оладьи
Часть 14 - Соленая кукуруза
Часть 15 - Свекла, маринованная с чесноком