тесто: 3 ст. муки, 250 г сл. масла или маргарина, 200 г простокваши или кефира, 0,5 ч.л. соды, соль.
В кефир добавить соду и перемешать. Отставить. Муку перетереть с маргарином в крошку, посолить по-вкусу. В мучную смесь влить кефир с содой и замесить тесто. Месить до тех пор, пока не станет отлипать от рук. Завернуть в пленку или накрыть и поставить на холод минут на 30.
начинка: 3 средних филе морского языка (пнагасиуса), 3 средних луковицы, масло растительное (вкусно с оливковым), пряности по-вкусу), 2 ст. отварного риса.
лук порезать полукольцами и припустить в масле до прозрачного цвета. Рыбу порезать кусочками и выложить в сковородку к луку и протушить до готовности рыбы. Посолить, поперчить, выжать половинку лимона или лайма.
Собираем;
Две трети теста раскатать и выложить на противень, выстеленный пергаментом. На тесто выложить рис, сверху рыбу (сок оставить на сковороде). Защипать бортики теста. Оставшуюся часть теста раскатать и стаканчиком вырезать кружочки, которыми и закрыть верх, оставив небольшие отверстия. Весь пирог смазать яйцом и поставить в духовку на 30 -40 мин (пока пирог не зарумянится).
Приятного аппетита!