• Авторизация


Свекольная Икра, остренькая и сочная. 22-10-2020 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Свекольная Икра, остренькая и сочная.

2835299_Svekolnaya_Ikra_ostrenkaya_i_sochnaya_ (700x466, 146Kb)

Ингредиенты.
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 
80 ми.л. уксуса 9% 
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу, может понадобиться больше) 
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 
250-300 ми.л. растит.масла 
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) 
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист. 
Приготовление : 
  • Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , 
  • влить помидоры, 
  • дать массе закипеть и положить свеклу, 
  • добавить соль, 
  • сахар, 
  • специи, 
  • уксус , 
  • перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок. 
  • Кипящую массу разложить в банки и закрутить , 
  • перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л. 
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!

2835299_Svekolnaya_Ikra_ostrenkaya_i_sochnaya_1 (700x459, 233Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольная Икра, остренькая и сочная. | Пчёлка_Таня - Дневник Пчёлка_Таня | Лента друзей Пчёлка_Таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»