Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМолодая свекла, фаршированная селёдочным салатом
Свекла, фаршированная селедочным салатом, - оригинальная закуска. Красиво и празднично выглядит на столе, а по сути классический салат с сельдью, который нравится всем и традиционно присутствует на столе.
5 шт. свеклы среднего размера
1 селёдка
7-10 шт. чернослива
орехи грецкие по вкусу
3-4 зубчика чеснока
майонез
Молодую свеклу вымыли, отварили в воде с добавлением уксуса (для сохранения цвета) и очистили. У каждой свеклы аккуратно вырезали середину, оставляя как можно более тонкие стенки, но стараясь не прорезать насквозь. Мы сначала вырезали ножом, а ближе к краям вычищали ложкой. Донышко каждой свеклы ровно отрезали ножом для устойчивости.
Приготовили салатную начинку. То, что вырезали из свеклы, нарезали кубиками. Сельдь разделали на филе и нарезали мелкими кубиками. Чернослив промыли и нарезали, чеснок и орехи очистили и измельчили.
Всё соединили и заправили майонезом. Подготовленную свеклу по рецепту нужно было внутри посолить и смазать майонезом. Но так как селёдка у нас была солёная, мы не стали солить свеклу, а только промазали изнутри майонезом. Нафаршировали свеклу приготовленным салатом, украсили майонезом и зеленью.
слова и фото автора
источник