• Авторизация


Фаршированые кабачки в овощной подливке "Лето". 01-03-2020 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Golden_eagle Оригинальное сообщение

Фаршированые кабачки в овощной подливке "Лето".

 

1435587054_IMG_5424 (700x467, 66Kb)

     Всем доброго времени  суток, лето в самом разгаре, рынки наших городов полны изобилия, а значит, самое время приготовить, что нибудь оригинально. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт фаршированных кабачков. Это блюдо достаточно оригинально и достаточно вкусное в том, что оно понравится вашим близким друзьям и знакомым можете даже не сомневаться.. Для создания этого угощения, нам  понадобятся следующие продукты.

 

 -  свежие кабачки средних размеров- 2шт;

 

 -  мясной фарш -500-600гр (лучше если он будет собственного приготовления);

 

 -  лук репчатый - пару луковиц;

 

 -   рис - полстакана;

 

 -     свежие помидоры крупных размеров 4шт;

 

-  Морковь , средних размеров 2 шт;

 

 - сыр твёрдых сортов - 100гр.;

 

-   растительное масло- 5-6 ст. ложек, специи по вкусу.

 

 Приступаем к приготовлению:

 

  На газовой плите в подсоленной воде отвариваем рис до полной готовности, сливаем ненужную жидкость и даём ему остыть. Чистим и моем лук и морковь, морковь трём на тёрке,  помидоры нарезаем кружочками, а лук мелко нарезаем. В заранее приготовленный  свино-говяжий фарш добавляем  одну измельчённую луковицу и  половину натёртой моркови , начинку для наших кабачков  тщательно перемешиваем. Кабачки моем срезаем концы и просушиваем для приготовления блюда идеально подходят молодые кабачки, если же у вас старые кабачки, то в этом случае необходимо будет срезать шкурку, так, как на старых кабачках она может получиться жестковатой. Нарезам кабачок цилиндрами высоту, которых вы легко определите сами на глаз, примерно 5-7 сантиметров, удаляем с середины мякоть, а вот донышко оставляем неприкосновенным. Сердцевину кабачка пригодную для еды можно измельчить. Каждый цилиндрик наполняем подготовленной начинкой, сверху накрываем кружком помидора. Выкладываем их в форму для запекания, рядом укладываем оставшуюся у нас морковь, лук,  сердцевину кабачков, помидоры, добавляем немного воды, чтобы подлива перекрывала не менее половины кабачков, накрываем форму крышкой и отправляем и отправляем на верхнюю полочку,  в духовку, разогретую до температуры 180 гр. для затекания. Запекаться они будут минут 40-45. По истечению данного времени, раскрываем наши кабачки посыпаем тёртым сыром и оставляем в духовке ещё минут на 10. наше блюдо готово, посыпаем его молотым перцем, зеленью  и подаём гостям. Приятного Вам аппетита. 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированые кабачки в овощной подливке "Лето". | Пчёлка_Таня - Дневник Пчёлка_Таня | Лента друзей Пчёлка_Таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»