Всем доброго времени суток, лето в самом разгаре, рынки наших городов полны изобилия, а значит, самое время приготовить, что нибудь оригинально. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт фаршированных кабачков. Это блюдо достаточно оригинально и достаточно вкусное в том, что оно понравится вашим близким друзьям и знакомым можете даже не сомневаться.. Для создания этого угощения, нам понадобятся следующие продукты.
- свежие кабачки средних размеров- 2шт;
- мясной фарш -500-600гр (лучше если он будет собственного приготовления);
- лук репчатый - пару луковиц;
- рис - полстакана;
- свежие помидоры крупных размеров 4шт;
- Морковь , средних размеров 2 шт;
- сыр твёрдых сортов - 100гр.;
- растительное масло- 5-6 ст. ложек, специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
На газовой плите в подсоленной воде отвариваем рис до полной готовности, сливаем ненужную жидкость и даём ему остыть. Чистим и моем лук и морковь, морковь трём на тёрке, помидоры нарезаем кружочками, а лук мелко нарезаем. В заранее приготовленный свино-говяжий фарш добавляем одну измельчённую луковицу и половину натёртой моркови , начинку для наших кабачков тщательно перемешиваем. Кабачки моем срезаем концы и просушиваем для приготовления блюда идеально подходят молодые кабачки, если же у вас старые кабачки, то в этом случае необходимо будет срезать шкурку, так, как на старых кабачках она может получиться жестковатой. Нарезам кабачок цилиндрами высоту, которых вы легко определите сами на глаз, примерно 5-7 сантиметров, удаляем с середины мякоть, а вот донышко оставляем неприкосновенным. Сердцевину кабачка пригодную для еды можно измельчить. Каждый цилиндрик наполняем подготовленной начинкой, сверху накрываем кружком помидора. Выкладываем их в форму для запекания, рядом укладываем оставшуюся у нас морковь, лук, сердцевину кабачков, помидоры, добавляем немного воды, чтобы подлива перекрывала не менее половины кабачков, накрываем форму крышкой и отправляем и отправляем на верхнюю полочку, в духовку, разогретую до температуры 180 гр. для затекания. Запекаться они будут минут 40-45. По истечению данного времени, раскрываем наши кабачки посыпаем тёртым сыром и оставляем в духовке ещё минут на 10. наше блюдо готово, посыпаем его молотым перцем, зеленью и подаём гостям. Приятного Вам аппетита.