• Авторизация


Чоу-чоу, овощная смесь на зиму. 01-07-2019 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Чоу-чоу, овощная смесь на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ             

  • 1 средний кочан капусты
  • 2 больших разноцветных сладких перца
  • 2 большие сладкие красные луковицы (лучше ялтинские)
  • 2 лимона
  • 300 мл яблочного уксуса
  • 200 г темного коричневого сахара
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 2 ст. л. морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуйте капустный кочан, удалив поврежденные верхние листья и не используя кочерыжку. Разрежьте сладкие перцы пополам, удалите сердцевину и перегородки. Перцы нарежьте тонкими полосками поперек.

Шаг 2

Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук. С лимонов срежьте тончайшими полосками цедру, выжмите сок.

Шаг 3

Положите все овощи и цедру в миску, посыпьте солью, полейте лимонным соком и перемешайте. Закройте и поставьте в прохладное место (но не в холодильник) на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 3–6 ч.

Шаг 4

Слегка раздавите душистый перец пестиком в ступке. В сотейнике смешайте сахар и все специи. Влейте уксус, доведите до кипения.

Шаг 5

Отожмите из подсоленных овощей всю жидкость и положите их в кипящий маринад. Перемешайте, варите на минимальном огне 10 мин.

Шаг 6

Прибавьте огонь, доведите до кипения и сразу разложите по стерилизованным банкам, закройте. Подавайте не раньше чем через 2 дня как самостоятельную закуску или приправу к мясу.

https://edadoma.club

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чоу-чоу, овощная смесь на зиму. | Пчёлка_Таня - Дневник Пчёлка_Таня | Лента друзей Пчёлка_Таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»