• Авторизация


Йогурт домашний. 01-07-2019 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maria2406 Оригинальное сообщение

Йогурт домашний

5471228_fEyzfHI4r98 (700x463, 53Kb)

Ингредиенты:

Молоко любой жирности
Натуральный йогурт (без красителей,крахмала и консервантов, а также фруктовых наполнителей)

Приготовление:

Довести до кипения молоко,затем дать остыть до 43-44 градусов по Цельсию. Я добавила в молоко немного сахара. 

В отдельную посуду выложить йогурт комнатной температуры. Йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока. В дальнейшем вы будете использовать свой йогурт, а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный. 

Очень осторожно добавить немного теплого молока (1 часть молока к 3 частям йогурта) в йогурт, перемешать венчиком, никаких комбайнов и миксеров! Смесь должна получится однородной, без комков и не пресечься, если молоко остыло до указанной температуры, но такие неприятности вам не грозят. 

Затем смесь йогурта с молоком осторожно ввести в полный объем молока, постоянно перемешивая венчиком. 

Разлить "полуфабрикат" в баночки, закрыть крышками. Затем унести банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату, укутать одеялами. Можно делать йогурт на ночь, а с утра убрать его в холодильник, но можно и сразу уже есть. После холодильника он становится еще гуще. 

При употреблении йогурта можно его разнообразить всяческими добавками: ягодами, кусочками фруктов.

⚠ Совет.
Молоко нагрейте до 40С°. Как понять, что достигнута нужная температура?
Просто капните на запястье: если обжигает, остудите. Если тепло, но комфортно, вы достигли необходимого результата

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогурт домашний. | Пчёлка_Таня - Дневник Пчёлка_Таня | Лента друзей Пчёлка_Таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»