Праздничный радостно-весенний Салат «Букет нарциссов» от Елены Тюфекчи. Захотите повторить - тогда вот вам подробная инструкция от автора
Состав:
Для цветов:
Приготовление:
Вырезать форму из 2-х литровой пластиковой бутылки, высотой примерно 10 см. Поставить форму на середину тарелки. Выложить первый слой из половины отварного картофеля потрертого на терке, посолить и смазать майонезом.

Следующий слой из соленого огурца потертого на терке.

Потом слой из половины потертых яиц, посолить и смазать майонезом.

Затем слой грибов, обжаренных с луком и смазать майонезом.

Следующий слой из оставшегося картофеля, посолить и смазать майонезом.

Сверху выложить слой из оставшихся потертых яиц, присолить и смазать майонезом.

И последний слой — мелко порезанный зеленый лук.

Форму аккуратно снять.

Перья лука нарезать одинаковой длины по высоте салата, с одной стороны кончики заострить и обложить ими салат.


Теперь сделаем нарциссы. Взять редьку любых сортов, очистить и ножом нарезать на тонкие пластины. Вырезать лепесточки, для одного нарцисса нужно 6 шт. И вырезать серединку для нарцисса в виде прямоугольника, с одной стороны сделав волнообразный край. Я вырезала из репки, но можно тоже из редьки и окрасить куркумой. Чтобы вырезанные детали цветочков стали более эластичными и не быстро завяли, можно смазать их небольшим кол-вом подсолнечного масла.

Свернуть прямоугольник в трубочку и закрепить зубочисткой, лишние края ее обрезать.

Затем накладывать на серединку нарцисса лепесточки и скреплять зубочистками, лишние края которых обрезать.

Таким образом сделать остальные цветки. Волнообразный кончик серединки можно обмакнуть в сок моркови для окрашивания в оранжевый цвет.

Каждый цветочек нанизать на шпажку и украсить ими салат. Перья лука можно использовать для листиков нарциссов, а низ салата можно для красоты подвязать ленточкой или длинным пером лука.

