Сейчас варить стану. Как что? Тайский суп том ям, конечно, потому что в разгар сибирской зимы нет ничего лучше воспоминаний о тропических островах... Ну и чтобы почувствовать себя огнедышащим драконом...
Вроде бы все собрала - лайм, креветки, галангал, лемонграс, листья кафир-лайма, пальмовые побеги, перец чили, пасту том-ям... А еще помидор и грибы видите? А они там есть!
В готовый куриный бульон с кусочками курицы забрасываем всю зелень, стебли и коренья и отвариваем их минут пять. И во-ооот, вот поплыл по дому запах далеких джунглей! Вся эта ботва нужна только для запаха, потому что ее не едят. Да, она для запаха и красоты. Ну и бульончик очень ароматный получается. Потом быстро закидываем грибы, помидоры, чили, креветки, пасту том-ям, выжимаем лайм, ждем еще пару минут и все
Горячий, острый, кислый, душистый суп готов!
Вы поняли для чего нужна такая еда? Правильно, для резкого катапультирования из обыденности в радость и праздник.
Невероятно лечебный супчик...