• Авторизация


Острый и кислый 20-12-2022 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Сейчас варить стану. Как что? Тайский суп том ям, конечно, потому что в разгар сибирской зимы нет ничего лучше воспоминаний о тропических островах... Ну и чтобы почувствовать себя огнедышащим драконом...

Вроде бы все собрала - лайм, креветки, галангал, лемонграс, листья кафир-лайма, пальмовые побеги, перец чили, пасту том-ям... А еще помидор и грибы видите? А они там есть!

DSCI1781 (700x525, 321Kb)

 
В готовый куриный бульон с кусочками курицы забрасываем всю зелень, стебли и коренья и отвариваем их минут пять. И во-ооот, вот поплыл по дому запах далеких джунглей! Вся эта ботва нужна только для запаха, потому что ее не едят. Да, она для запаха и красоты. Ну и бульончик очень ароматный получается. Потом быстро закидываем грибы, помидоры, чили, креветки, пасту том-ям, выжимаем лайм, ждем еще пару минут и все 
DSCI1782 (700x525, 339Kb)

Горячий, острый, кислый, душистый суп готов!

DSCI1788 (700x525, 306Kb)

Вы поняли для чего нужна такая еда? Правильно, для резкого катапультирования из обыденности в радость и праздник. 

Невероятно лечебный супчик...

1177 (15x15, 0Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый и кислый | sirena-li - сливочная помадка | Лента друзей sirena-li / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»