Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеШоколадно-ореховый ликёр
[600x450]
Нам понадобится:
300-500 гр. сахара (по вкусу)
400 мл. молока
150 мл. спирта
100 г. качественного горького шоколада
2 сырых желтка
250 мл. сливок (20%)
0,5 стакана жареного арахиса
0,5 стакана жареного миндаля (вместо миндаля я добавила пару капель миндальной эссенции)
- Орехи заливаем спиртом, плотно закрываем и настаиваем неделю, периодически встряхивая банку.
[600x450]
- Когда спирт настоится на орехах, подогреваем молоко, растапливаем в нём сахар и шоколад. Постоянно помешиваем шоколадное молоко, чтобы оно получалось однородным.
[600x226]
- Желтки взбиваем с 1 ст. ложной сахара, они придадут ликёру кремовую консистенцию!
- Постоянно взбивая венчиком, начинаем тоненькой струйкой вливать горячее молоко в желтки, очень-очень медленно.
- Полностью остужаем шоколадную смесь.
- Спирт с орехами вливаем в шоколад, хорошо перемешиваем и процеживаем через мелкое сито и несколько слоёв марли. Чем лучше процежен ликёр, тем более качественным он считается!
- Разливаем ликёр по стерилизованным бутылкам и храним в прохладном месте, но не холодильнике! Иначе шоколад застынет и наливать его будет проблематично.
Ликёр получается с ярко выраженным вкусом шоколада и тонкими ореховыми нотками! Такой ликёр понравится любой женщине!
Домашние напитки никогда не сравняться с покупными, ведь для себя мы покупаем самые настоящие и качественные ингредиенты, регулируем крепость напитков и вкладываем в приготовление душу
njama.ru/shokoladno-orexovyj-likyor/#more-2467