Ингредиенты:
Кефир — 3 стакана
Мука — 8 стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары)
Дрожжи — 1 ст. ложка
Сахар — 4 ст. ложки
Подсолнечное масло — 8 ст. ложек
Соль — 2 чайн. ложки
Изюм — 200 г
Белки — 2 Штуки (для глазури)
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахарная пудра — 100 г (для глазури).
Приготовление:
Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут. Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью. Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить немножко сока лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию. После куличи можно поставить в духовку на несколько минут