• Авторизация


7 вариантов пасхального кулича 21-03-2018 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

7 вариантов пасхального кулича

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Ресторан «Сыроварня»

[показать]

Ингредиенты
Мука — 250 г
Сахарный песок — 100 г
Молоко — 100 мл
Сухие дрожжи — 5 г
Маргарин — 100 г
Яйцо — 1 шт
Желток — 1 шт
Изюм — 25 г
Цукаты — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч.л
Для глазури:
Белок — 1 шт
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 1 ч.л
Приготовление
Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара, 2 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут (опара считается готовой, когда дрожжи поднимутся и опадут).
Муку, яйцо, желток, оставшийся сахар, ванильный сахар и опару замесить вместе — для теста. Добавить размягченный маргарин и вымешать тесто до эластичности. После этого тесто снова убрать в теплое место — подходить.
Добавить в поднявшееся тесто изюм и цукаты.
Формы для куличей наполнить тестом на 1/4 и оставить в теплом месте. Как только тесто увеличится в объеме до верха формы, поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 40 минут.
Готовые куличи остудить и достать из формы.
Глазурь: взбить белок с лимонным соком, небольшими порциями добавить сахарную пудру.
Глазурную массу нанести на кулич, украсить цукатами.
 

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Ресторан White Cafe, шеф-повар Дмитрия Яковлева

[показать]

Ингредиенты
Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука — 300 г
Молоко — 150 мл
Дрожжи — 15 г
Ваниль кристаллическая — 3 г
Цукаты — 100 г
Изюм темный — 100 г
Соль — 3 г
Сливочное масло — 100 г
Приготовление
Смешать муку 2/3, ваниль, ¾ сахара, соль, изюм и цукаты.

Для приготовления опары в теплом молоке растворить дрожжи, добавить оставшиеся сахар и муку. Поставить в теплое место для поднятия.

Соединить опару с замесом из п.1 и добавить сливочное масло (предварительно разогретое до мягкого состояния). Тщательно перемешать.

Форму для выпекания следует подготовить, выстелив дно пергаментом и хорошо смазав всю внутреннюю часть маслом. Уровень теста в форме должен быть чуть выше 1/3 или немного ниже половины. Уложенное в форму тесто нужно поставить на расстойку и дать ему хорошо подняться в форме. 

Разогреть духовку до температуры 175 градусов. Поместить форму в духовку примерно на 1 час. Выпекать кулич до готовности.
 

КУЛИЧ

Ресторан «Клево», шеф-повар Захар Иванченко

[показать]

Ингредиенты
Соль — 2 г
Дрожжи — 18 г
Вода — 100 г
Мука — 520 г
Сливки 33% — 350 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарный песок — 150 г
Апельсиновая цедра — 10 г
Ванилин — 1 г
Фундук (резаный) — 100 г
Украшение на 1 кулич:
Белковая помадка — 20 г
Веточки лаванды (либо чайная роза)
 
Приготовление
Сахарный песок, соль, дрожи развести в 100 г. воды и дать подойти. Затем соединить все остальные ингредиенты и вымесить массу в течение 4-5 минут.
Разложить по формам и дать подойти. Выпекать при температуре 160 градусов 40 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовым куличам дать остыть, поместить под пленку.
Помадка: 1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты. Взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.
Украсить кулич помадкой и веточками лаванды (или чайной розы).
 
КУЛИЧ

Ресторан «Арагви»

[показать]

Ингредиенты
Мука — 500 г
Коньяк — 100 мл
Яйцо — 2 шт
Цукаты — 200 г
Сахар — 200 г
Дрожжи — 10 г
Орехи ассорти — 100 г
Сливочное масло — 200 г
Помадка:
Белок — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Приготовление
Муку просеять, смешать с дрожжами. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло, коньяк. Добавить молотые орехи и цукаты. Хорошо вымесить. Переложить в формы для выпечки и дать настояться 1,5 часа.
Поставить в разогретую до 150 °С духовку. Выпекать 1 час.
Отдельно взбить белок и сахарную пудру. Украсить готовые куличи получившейся массой.
 

КУЛИЧ КЛАССИЧЕСКИЙ

Ресторан «Мандарин. Лапша и Утки»

[показать]

Ингредиенты
Сливки — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи — 5 г
Сахар — 200 г
Соль — 4 г
Яйца — 2 шт
Для глазури:
Белок — 50 г
Сахар — 100 г
Лимонный сок — 2 г
Приготовление
Соединить ингредиенты и замесить тесто.
Убрать в теплое место на час. Затем разложить по формочкам и запекать 15 минут на пару или в пароварке.
Украсить глазурью (соединить ингредиенты и взбить в миксере).
 

КУЛИЧ ПО-ТАЙСКИ МАНГО-МАРАКУЙЯ

Ресторан Black Thai

[показать]

Ингредиенты
Яйцо — 2 шт
Молоко сгущенное — 170 г
Масло сливочное — 50 г
Растительное масло — 50 г
Мука — 50 г
Мука миндальная — 30 г
Разрыхлитель — 5 г
Пюре манго — 40 г
Пюре маракуйя — 40 г
Приготовление
Яйцо взбить со сгущенкой до пышной массы. Масло сливочное растопить, соединить с растительным маслом. Муку пшеничную просеить вместе с миндальной мукой и разрыхлителем. Затем добавить муку в массу из яйца и сгущенки. Затем добавить масло. Затем пюре манго и маракуйи. Выпекать полученное тесто по 80 г при температуре 160 градусов 20 минут.
Украсить маффины взбитыми сливками и яйцами из марципана.
 

КУЛИЧ ШОКОЛАДНЫЙ

Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан», шеф-кондитер Андрей Богданович

[показать]

Ингредиенты
Молоко — 120 мл
Дрожжи свежие – 50 г
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 1 кг
Улучшитель хлебопекарный — 20 г
Яйцо — 10 шт
Масло растительное — 200 г
Масло сливочное — 300 г
Цедра 2-х лимонов
Экстракт ванили или ванильный сахар — 10 г
Соль — 2 г
Изюм — 120 г
Цукаты — 150 г
Орех грецкий — 100 г
Ром или коньяк — 100 г
Ганаш молочный шоколад:
Шоколад молочный (куветюр) — 500 г
Сливки 33% — 350 мл
Желатин (листовой ) — 10 шт
Приготовление
Подогреть молоко до 40 градусов, растворить в нем дрожжи, добавить щепотку муки и сахара. Цукаты и изюм залить алкоголем, оставить на полчаса.
Слегка обжарить орехи в духовке при 170 градусах, остудить. Когда дрожжи в молоке набухнут, выложить массу в чашу миксера, подготовить насадку для замешивания теста, добавить муку, улучшитель, яйцо, цедру, ваниль, масло растительное.
Включить миксер на медленную скорость, мешать 5 минут до однородной консистенции теста.
Увеличить скорость на миксере, постепенно частями добавить сливочное масло комнатной температуры.
Мешать примерно 15-17 минут, периодически останавливая миксер, собирая тесто со стенок скребком. Тесто должно отлипать от стенок чаши миксера, собравшись в шар на насадке. Добиться эластичной консистенции.
Добавить цукаты изюм и орехи, смешать в течении минуты.
Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере в три раза.
Выложить тесто в подготовленные для куличей формы, вновь убрать в теплое место для расстойки. Выпекать при температуре 175-180 градусов примерно 45 минут. Готовые куличи украсить сахарной пудрой или сахарной помадкой.
Для ганаша замочить желатин в ледяной воде, шоколад растопить в чаше на водяной бане, сливки довести до кипения, остудить до 60 градусов. Отжать желатин и растворить в сливках, соединить с растопленным шоколадом при помощи венчика, остудить в течение 2 часов в холодильнике. Взбить ганаш миксером в гладкую массу.
Из готового кулича вырезать форму в виде гнезда, при помощи кондитерского мешка с насадкой украсить кулич мелкими штрихами ганаша узором в виде «прутьев», стараясь, чтобы кулич выглядел подобно птичьему гнезду, дать застыть.
При подаче в углубление выложить шоколадные конфеты в виде шоколадных яиц.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 вариантов пасхального кулича | МИРАБЭЛЛА - Дневник МИРАБЭЛЛА | Лента друзей МИРАБЭЛЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»