Слоеный салат "Жемчужина"
Ингредиенты
Семга слабосоленая - 200 г.
Оливки - 40-50 г.
Сыр - 60 г.
Яйца - 5 шт.
Апельсин - 1 шт.
Красная икра - 1-2 ст.л.
Майонез - 300 г.
Зеленый лук - несколько перьев.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Сварить яйца вкрутую,
отделить белки от желтков
и натереть на средней терке.
Шаг 2 Семгу нарезать
маленькими ломтиками.
Шаг 3 Апельсин почистить
от кожуры и волокон
и порезать мякоть кубиками.
Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Оливки нарезать колечками.
Шаг 6 Салат выкладываем слоями:
половина белков, майонез,
желтки, посолить, поперчить,
майонез, половина семги,
майонез, оливки, оставшаяся часть семги,
сыр, майонез, апельсины,
оставшиеся белки, майонез.
Шаг 7 Салат украшаем красной икрой
и оливками,
а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
По кругу тарелки посыпать
нарезанный зеленый лук.
Шаг 8 Готовый салат "Жемчужина"
убираем в холодильник,
предварительно завернув пищевой пленкой,
и даем настояться несколько часов.