• Авторизация


От Лондона до Москвы: глобальное наступление цифрового государства контроля 09-04-2025 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


От Лондона до Москвы: глобальное наступление цифрового государства контроля😡В то время как Великобритания готовится окончательно задушить цифровую свободу слова и выражения с помощью Закона о безопасности в Интернете , Россия одновременно расширяет тотальное биометрическое наблюдение за иностранными гражданами — якобы для того, чтобы упростить выдачу SIM-карт.
 
То, что происходит по обе стороны идеологического спектра, тревожно одинаково: государство использует технологии, страх и законодательные изменения, чтобы получить постоянный доступ к самым интимным сферам человеческой жизни. В Лондоне свобода слова криминализирована как «дезинформация» — в Москве лицо становится пропуском в повседневную жизнь.
 
Так называемая Единая биометрическая система (ЕТС) в России требует от иностранцев сдавать биометрические данные лица и голоса с 1 января 2025 года — просто для активации SIM-карты. И, конечно, это еще не все: банки, органы власти, пенсионное страхование — все будет к этому подключено. Это прозрачный человек 2.0 , сертифицированный государством и полностью обнаруживаемый.
 
С другой стороны, британское правительство ужесточает те же меры, но другим способом: был создан Закон о безопасности в Интернете, который якобы направлен против «незаконного контента», но на самом деле создает всеобъемлющую инфраструктуру для цензуры, проверки личности и контроля над СМИ . Любой, кто публикует контент, который государство считает «ложным», совершает уголовное преступление, если только он не работает в признанной государством газете.
 
Где возмущение?
Вместо этого политики, такие как Кир Стармер, вступают в символические обмены с Трампом и прославляют себя как защитников «мер защиты», в то время как на заднем плане укрепляется архитектура наблюдения, которую даже Оруэлл не смог бы описать более трезво.
 
Россия объявила, что к 2027 году охватит весь частный сектор услугами UBS . Предполагается, что такие компании, как Ozon, Yandex и Wildberries, интегрируют систему «добровольно», что в авторитарных контекстах всегда является эвфемизмом для фактического принуждения. А тех, кто откажется, будут «убеждать» посредством нормативного давления или экономического давления.
 
Сбербанк , крупнейший финансовый игрок России, устанавливает почти миллион терминалов распознавания лиц по всей стране — процесс оплаты, который начинается как сценарий из научной фантастики и заканчивается тотальным наблюдением за перемещениями и потреблением . А по закону все коммерческие субъекты обязаны передавать собранные ими данные государству.
 
Но не будем обманывать себя: эти «российские» разработки не являются исключением — это прототип, который вскоре получит распространение в ЕС, США и за их пределами.
 
В Великобритании все начинается с обеспокоенных матерей, в России — с «удобных процессов оформления SIM-карт». Средства различны, цель остается прежней: полная идентификация, полная датафикация, полный контроль.
 
И все это во имя «безопасности», «эффективности» и, конечно же, «защиты детей».
 
Мы находимся на перепутье. Тот, кто сегодня все еще верит, что все это касается защиты детей или интернет-мошенничества, завтра проснется в мире, в котором каждое цифровое движение регистрируется, хранится и оценивается — будь то в Москве или Манчестере.
 
Потому что если лицо является ключом к SIM-карте, а произнесенное слово может стать преступлением, то мы больше не свободные граждане, а всего лишь профили пользователей в государственном аппарате.  (https://uncutnews.ch/von-london-bis-moskau-der-wel...-des-digitalen-kontrollstaats/)
Добро пожаловать в эпоху мягкой диктатуры.
Ей больше не нужна палка. Достаточно юридического текста.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник От Лондона до Москвы: глобальное наступление цифрового государства контроля | Алёна_Снежная - ОТПУСТИ СЕБЯ НА СВОБОДУ ! | Лента друзей Алёна_Снежная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»