Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро маринованных огурцов с мятой. Даже, если вы против мяты, её там, как таковой, вообще не слышно, просто сбалансированный освежающий вкус.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Готового блюда | |||
ккал 390.5 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 79.7 г |
Порции | |||
ккал 65.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.2 г |
Берём удобную тару (кастрюлю) с закрывающейся крышкой, кладём в неё огурцы. Так как мы делали 5 кг, то просто брали таз.
Зелень моем, мелко рубим мяту и кинзу (можете заменить на укроп или петрушку). Чищенный чеснок режем пластинами.
Кладём зелень и чеснок сверху огурцов, добавляем соль, сахар, хлопья перца чили, смесь сушёных трав по желанию и вкусу. Заливаем уксусом. Можете по желанию (мы клали) положить помидорки черри, наколотые зубочистками.