Маринованная морковь - вкусное добавление к блюдам
Когда нет времени приготовить гарнир к мясным или рыбным блюдам его можно заменить маринованной морковью. Эта добавка готовится быстро, ее уже можно подать через два часа и к любым закускам. Морковь получается в меру острой и несомненно понравится всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление маринада: в небольшую кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Туда же положить очищенный и нарезанный чеснок. Маринад поставить на плиту и довести до кипения. После влить яблочный уксус, перемешать и снова довести до кипения.
Морковь очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 - 7 мм. Переложить в кипящий маринад.
Перец "Чили" нарезать полосками и добавить к моркови. Туда же положить кинзу и все перемешать.
Бланшировать морковь в маринаде 1 минуту, а потом переложить в банку. Затем туда влить маринад и накрыть все крышкой. В таком виде оставить до полного остывания, а потом убрать в холодильник. Морковь готова к употреблению уже через 2 часа, но чем больше она стоит, тем вкуснее становится.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
...
Часть 32 - Лепешки "Деревенские"
Часть 33 - Острая закуска из красной фасоли
Часть 34 - Маринованная морковь - вкусное добавление к блюдам