• Авторизация


Как использовать остатки с праздничного стола 01-01-2011 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После праздников часто остается еда, которая на следующий день выглядит совсем не так аппетитно, как поначалу, но ее качество при этом вполне хорошее. В этой статье вы найдете несколько советов, как сделать еду после праздника не только вкусной, но и красивой.

[600x400]

1. Подсохший хлеб

Подсохший хлеб с праздничного стола можно использовать очень по-разному. Самое очевидное, что можно из него сделать — сухарики для супа. Для этого просто нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. В середине приготовления перемешайте сухарики, чтобы они подрумянились равномерно.

[600x400]

Можно по случаю запастись хорошими панировочными сухарями. Всего-то надо подсушить в духовке куски белого или зернового хлеба, а затем измельчить их в блендере или кофемолке и убрать в плотно закрывающуюся емкость.

А если хочется употребить хлеб немедленно, сделайте смесь из стакана молока и одного яйца, добавьте по вкусу соль и (или) сахар и опуская в эту смесь хлеб, поджаривайте его на сковороде до золотистого цвета. Такие гренки можно есть и как самостоятельное блюдо и как основу для бутербродов.

Как вариант можно просто обжарить хлеб на сковороде и сделать его основой для яичницы.

2. Остатки овощного салата

Если вы готовили салат из свежих овощей с заправкой на основе масла, из него на следующий день можно приготовить гаспачо, измельчив овощи в блендере и добавив свежих ингредиентов по вкусу.

[600x400]

3. Мясные остатки

Оставшееся запеченное мясо, холодные мясные закуски и другие мясные продукты дают огромный простор для фантазии. Существует множество блюд, которые можно приготовить с этими продуктами, приведу наиболее распространенные.

Пицца, по-моему, лучший в мире «утилизатор». Если заранее приготовить тесто для пиццы, то потом можно за несколько минут приготовить отличные и разнообразные пиццы. Тут можно использовать и оставшийся бекон, как в пицце с беконом, и разные сорта колбас, как в мясной пицце, и разные овощи, как в пицце с овощами.

[600x400]

Если же вы не готовили тесто заранее, то можно взять готовое слоеное тесто, как в экспресс-пицце.

Мясная солянка просто создана для того, чтобы наилучшим образом распорядиться мясными остатками с праздничного стола, согреться и в целом улучшить свое "послепраздничное" состояние.

[580x387]

Можно еще сделать тортилью с мясом или кесадилью.

[600x400]

[600x400]


4. Недоеденный гарнир

Если у вас остался картофель или овощной гарнир, можно сделать из него испанскую тортилью или фриттату.

[600x400]

Оставшийся рис можно дополнить разнообразными мясными и овощными составляющими, приправить специями и сделать отличные блюда на обед — жареный рис со свининой или рис с овощами и омлетом.

[600x400]

А чтобы чувствовать себя бодро после праздничного и послепраздничного застолья, приготовьте себе тонизирующий имбирный напиток, который поможет взбодриться и избежать чувства тяжести в желудке.

www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/376/#cut

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
marinka-perinka 01-01-2011-13:13 удалить
Я уже лет пять не готовлю обильный стол на Новый Год. Ужинаем до шести, а потом только фрукты и мороженое. Зато утром чувствуем себя отлично.
Dama_Madama 01-01-2011-13:30 удалить
Ответ на комментарий marinka-perinka #
Мы тоже перестали готовить на роту гренадёров, но, всё-равно, многое остаётся, а доедать не всегда хочется. Делаем запеканки, пиццы из остатков роскоши, но в этом посте нашла несколько новых советов! Спасибо, Богданка!
Dama_Madama 02-01-2011-13:05 удалить
Ответ на комментарий Алёна_Ганьжина #


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как использовать остатки с праздничного стола | Dama_Madama - Dana Dama | Лента друзей Dama_Madama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»