Рецепт творожного печеньянайдется в любой кулинарной книге, да и в интернете он часто встречается. Вот и у меня с незапамятных времен хранится рецепт творожного печенья. Просмотрев несколько кулинарных сайтов, я обратила внимание, что рецепт теста практически везде одинаковый и технология формирования печенья тоже одинаковая, но еще я увидела отличие моего печенья от всех этих рецептов. Это отличие незначительное, но вкус печенья другой. Но лучше один раз попробовать, чем много раз услышать, тем более, у нас есть домашний повар термомикс, делаем творожное
[250x188]печенье в термомиксе. Итак, кладем в чашу термомикса 200гр творога (оптимальный вариант 4-5% жирности), добавляем 200гр маргарина для выпечки, 250-260гр муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара. Ставим режим “Колосок ” и делаем тесто в течение 2 минут. Выбираем тесто из чаши термомикса на кусок пищевой пленки, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на несколько часов (но не менее 2 часов). Прошло время, тесто выстоялось, и начинаем формировать печенье, но сначала возьмем большое блюдце и насыпаем в него несколько ложек сахарного песка и
[250x188]молотой корицы (довольно-таки много, примерно половину объема сахара – это и есть отличие моего рецепта), хорошо перемешиваем до однородности. От теста отрываем кусочек теста, обваливаем его слегка в муке и формируем шарик, а затем, прихлопывая ладошками, из шарика получаем лепешку. Лепешку обмакиваем в смесь сахара с корицей и складываем вдвое (сахаром вовнутрь), опять обмакиваем в сахар и опять складываем вдвое, опять обмакиваем в сахар и теперь кладем на противень, высланный пекарской бумагой (сахаров вверх). Так делаем, пока не заполним весь противень. Ставим в духовку
[250x188]и выпекаем до темно золотистого цвета. Печенье увеличится в объеме, и будет иметь замечательный вкус и запах.Творожное печенье готово. Как известно, залог хорошей выпечки, это качественно приготовленное тесто, а с термомиксом любое тесто делается удивительно быстро и просто. Попробуйте приготовить это вкусное творожное печенье, и Ваша семья тут же попросит испечь его снова. Приятного аппетита!