• Авторизация


Без заголовка 12-08-2014 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

Баклажаны по-корейски

[600x450]


Этот салат можно готовить просто к столу, но его можно и закрывать на зиму, что я успешно и делаю третий год.


Ингредиенты:

2 кг баклажан
0,5 кг сладкого красного перца
0,5 кг моркови
3 больших луковицы
1 головка чеснока
1 чайная ложка черного молотого и приправа «Для моркови по-корейски» по вкусу
пучок петрушки

Для маринада:
1 стакан растительного масла
4 столовых ложки сахара
150 г уксуса (можно меньше, на ваш вкус) 1 чайная ложка соли
1 стакан воды



Приготовление:

У баклажан обрезать плодоножки и разрезать их вдоль на 4 части. Но не до конца, чтобы они держались вместе.

[600x450]

На 2,5 литра воды добавить 4 столовых ложки соли. Когда вода закипит опустить в нее баклажаны.
Поскольку они всплывают, я их накрываю крышкой потяжелее, для того чтобы они проварились равномерно.

[600x450]

Варить где-то 8 минут, пока они не станут мягкими (главное не передержать, а то будут разваливаться).
Пока баклажаны остывают, можем приступить к остальному.
Перец нарезать соломкой:

[600x450]

Лук нарезать полукольцами (я режу вдоль луковицы, так лучше сохраняется целостность и структура лука):

[600x450]

Морковь натереть на терку, если есть возможность, то лучше на специальную, для корейской моркови.

[600x450]

Очистить чеснок и, воспользовавшись специальной мельничкой или чесночницей, измельчить.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками.
Покрошить петрушку, все засыпать в кастрюльку (миску) и хорошо перемешать.

[600x450]

Приступим к маринаду. Закипятить воду, влить подсолнечное масло, добавить специи, когда закипит, влить уксус и вылить горячий в кастрюлю с баклажанами.

[600x450]

Поставить настояться в прохладное место на 2-3 дня и можно кушать.
Но я этот салат обычно закрываю на зиму. Поэтому, если вы хотите также его закрыть, продолжу:
Все хорошо перемешать и оставить постоять минут на 20-30, периодически помешивая.
Взять заранее подготовленные простерилизованные банки и наложить в них наши баклажаны. Простерилизовать 30 минут (я обычно выкладываю в пол-литровые баночки) и закрыть.
Перевернуть банки, укутать в что-нибудь тепленькое и все.

[600x450]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | таня_смак - Дневник звездочет | Лента друзей таня_смак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»