Красивое и необыкновенное оформление выпечки для праздничного стола, которое порадует не только детей, но и взрослых:-)
Ингредиенты для "Оригинальные сосиски в тесте "Осьминожки"":
Вода — 0,5 л
Дрожжи — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука (сколько вберет в себя тесто)
Сосиска — 7 шт
Желток яичный — 1
![]() |
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар, яйцо и муку. всыпьте Замешиваем тесто. Ставим его в теплое место, предварительно накрыв чистой салфеткой или полотенцем. оставляем где то на час или дольше, чтобы подошло. |
![]() |
Замешиваем тесто, чтобы не прилипало и его можно было раскатать. |
![]() |
Берем кусочек теста, размером с куриное яйцо и раскатываем под размер сосиски. Кладем сосиску посередине. |
![]() |
Заворачиваем сосиску в тесто. Края защипываем. |
![]() |
Разрезаем как показано на фото (сосиску разрезаем полностью). |
![]() |
Сворачиваем в кружочек и формируем осьминожку. |
![]() |
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
![]() |
Даем постоять 10 мин. Смазываем сверху яичным желтком и ставим в духовку, выпекаем до готовности. У меня получилось 7 осьминожек. Приятного аппетита!!! :-) |