Рецепт котлет по-киевски
Ингредиенты:
Филе курицы - 1 шт.
Масло сливочное - 100-150 г
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Мука
Черствый хлеб
Масло для жарки
Как приготовить котлеты по-киевски:
1. Берем куриное филе без кости. Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим.
2. Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп. Кладем масло на филе.
3. Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Во сколько киевлянам обойдутся котлеты по-киевски?
4. Обмакиваем котлеты в муку.
Совет: перед жаркой можно положить котлеты на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
5. Пока котлеты охлаждаются натираем хлеб, взбиваем яйца.
6. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.
7. Достаем котлеты и быстро окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку.
8. Жарим котлеты около 20 минут на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.
9. После всего котлеты выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Котлеты по-киевски готовы. Приятного аппетита!