• Авторизация


Без заголовка 01-12-2012 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

"МастерШеф-2": котлеты по-киевски

[показать]

 

 

 

Рецепт котлет по-киевски

Ингредиенты:

Филе курицы - 1 шт.
Масло сливочное - 100-150 г
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Мука
Черствый хлеб
Масло для жарки

Как приготовить котлеты по-киевски:

1. Берем куриное филе без кости. Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим.

2. Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп. Кладем масло на филе.

3. Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Во сколько киевлянам обойдутся котлеты по-киевски?

4. Обмакиваем котлеты в муку.

Совет: перед жаркой можно положить котлеты на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.

5. Пока котлеты охлаждаются натираем хлеб, взбиваем яйца.

6. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.

7. Достаем котлеты и быстро окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку.

8. Жарим котлеты около 20 минут на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.

9. После всего котлеты выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Котлеты по-киевски готовы. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | таня_смак - Дневник звездочет | Лента друзей таня_смак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»