Это цитата сообщения
Сима_Пекер Оригинальное сообщениеМороженое, от которого не поправитесь
Ах, лето, лето!
Как в эту жару не полакомиться холодным вкусным мороженым?
Но что делать потом с лишними килограммами?
Вот и нашла рецепт.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62802/
Т. к. я не употребляю сахар, то заменила его сахарозаменителем. И часть мороженого сделала шоколадным, добавив 1,5 ст. ложки какао.
Мороженое очень вкусное. И никаких искусственных и жирных добавок.
Ингредиенты для "Молочное мороженое по ГОСТу":
Молоко — 390 г
Молоко сухое — 25 г
Сахар — 75 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Рецепт "Молочное мороженое по ГОСТу":
Молочное мороженое по ГОСТу ингредиенты Смешать в миске сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
Молочное мороженое по ГОСТу ингредиенты Отлить от молока 50 г и отставить. А 340 г молока влить в смесь сахара и сухого молока.
Молочное мороженое по ГОСТу ингредиенты В оставшихся 50 г молока растворить крахмал, размешать.
Молочное мороженое по ГОСТу ингредиенты Смесь молока, сахара и сухого молока перелить в кастрюлю. Добавить смесь крахмала и молока, размешать и довести до кипения, постоянно мешая. Смесь должна завариться, загустеть.
Убрать с огня, охладить и поставить в холодильник на часок.
Молочное мороженое по ГОСТу ингредиенты Охлажденный молочный кисель перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.
Молочное мороженое по ГОСТу ингредиенты Готовое мороженое перелить в контейнер и заморозить.
Если у вас нет мороженицы, то вы заливаете молочный коктейль в глубокое блюдо, кладете в морозильник примерно на 40-60 минут, вынимаете каждые 15-20 минут и взбиваете миксером. Затем переливаете в контейнер и кладете в морозильник на хранение.
Перед подачей вынуть из морозильника за 5-10 минут, чтобы мороженое слегка оттаяло, так легче его делить на шарики.