Это цитата сообщения
девушка_нежная Оригинальное сообщениеМоя красно-белая капуста в маринаде
[512x384]
Готовить её быстро, а получается вкусно и красиво.
Всё делается так. Два качана капусты (в принципе можете брать любое количество) белокочанной и краснокочанной. Снимаем верхние листы, и аккуратно разрезаем на дольки так, чтобы внизу была часть кочерыжки, чтобы листы не распадались. И отвариваем в подсоленной воде буквально 5 минут, чтобы капуста схватилась.
Делаем маринад. В кастрюльке смешиваем уксус ароматный, нерафинированное подсолнечное масло, куриный кубик, сушеный укроп, сушеный чеснок, карри - точных пропорций не даю, всё по вкусу. Хорошенько размешиваем, выкладываем в кастрюльку нашу капусту, прижимаем и доливаем горячей! воды в которой варили капусту. На капусту ложим тарелочку, прижимаем и сверху что-нибудь потяжелее, у меня банка с огурцами. Кода вода остынет ставим в холодное место и завтра уже можно наслаждаться вкусной маринованной пряной капусточкой!