Очень вкусный и необычный салат с кальмарами ....
кальмары
болгарский перец
помидор
лук
соевый соус, растительное масло, чеснок, сахар, перец.
Для начала приготовим "шишечкки". Тушку кальмара моем, очищаем, делаем разрез с одного края и распластываем. Теперь режем тушку на квадраты. В каждом квадрате делаем острым ножом решетку(стараемся не прорезать насквозь). В кастрюлю с кипящей водой бросаем секунд на 30 наши кусочки кальмара(в воду опускаемпо 3-4 кусочка ,а не все сразу), они сразу скручиваются в трубочки, потом достаем их шумовкой и кладем остывать в холодную воду.
Лук (лучше брать небольшие луковицы) нарезам дольками, обжариваем на растительном масле, щедро сдабривая сахарным песком, чтобы наш лучок карамелизировался.
Болгарский перец режем на тонкие полоски и потом пополам (стремимся, чтобы все составляющие салата были одинакового размера), обжариваем минуты 3 в растительном масле, чтобы перец стал мягче и сочнее.
Помидоры режем на тонкие дольки, не обжариваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и пару мелконарезанных зубчиков чеснока, кладем наши "шишечкики" из кальмаров, поливаем соевым соусом, жарим минуты 2-3.
Смешиваем все ингредиенты, посыпаем черным перцем, подаем в теплых тарелках в горячем виде.
[показать]
Мужчин накормить только таким блюдом может и не получится,а для женщин такой салат вполне может заменить основное блюдо.(вкусно и в теплом,и в холодном виде) . Приятного аппетита!
Источник: Кухарка.ру
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Трехэтажный бутерброд
Часть 2 - Колбасные розанчики
...
Часть 98 - Пирог Виноградная лоза
Часть 99 - Пирог Самовар
Часть 100 - Уроки фигурной выпечки